Tarte au chocolat

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Nombre de personne : 6

Ingrédients :

- 1 pâte sablée
- 120 gr de chocolat noir
- 50 gr de lait
- 120 gr de crème fraîche
- 12 gr de beurre
- 2 œufs

Description :

Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte, faites-la cuire à 160°C pendant 10 minutes puis laissez-la refroidir. Montez la température de votre four à 170 °C. Concassez le chocolat dans un saladier. Faites bouillir dans une casserole le lait, le beurre et la crème. Versez cette préparation sur le chocolat et mélangez délicatement.

Battez les œufs et incorporez-les à la préparation. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse. Versez ce mélange sur la pâte sablée, lissez la surface de la tarte.

Éteignez votre four et enfournez 15 minutes. Vérifiez la cuisson en tapotant le dessus de la tarte qui doit légèrement trembler.