Clafoutis à l'ananas

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Nombre de personne : 6

Ingrédients :

- 500 gr d’ananas
- 150 gr de sucre
- 90 gr de farine
- 80 gr de noix de coco râpée
-4 œufs
- 40 cl de lait de coco

Description :

Préchauffez le four à 200°C. Mélangez dans un saladier la farine, le sucre et les œufs jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Ajoutez la noix de coco râpée (réservez-en pour la décoration du plat) ainsi que le lait de coco puis remuez.

Épluchez l’ananas, coupez-le en rondelles puis ôtez le cœur.

Versez la préparation dans votre moule à tarte puis disposez les rondelles d’ananas par-dessus. Enfournez 40 minutes. Saupoudrez de noix de coco râpée et servez tiède.  

Astuce :

Pour plus de gourmandise, à la sortie du four saupoudrez de sucre en poudre puis caramélisez à l’aide d’un chalumeau ou au grill du four.