Muffins aux pommes

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personne : 6

Ingrédients :

- 400 g de pommes
- 300 g de farine
- 250 ml de lait
- 200 g de sucre
- 75 g de beurre
- 2 œufs
- 1 sachet de levure

Description :

Pelez les pommes et ôtez les trognons. Dans une casserole, mélangez les pommes coupées en morceaux avec 100 g de sucre pendant 10 min sur feu moyen. Faites fondre le beurre dans une casserole et laissez refroidir. Fouettez le reste de sucre et les œufs dans un saladier. Ajoutez le beurre et le lait. Mélangez la farine, la levure et incorporez cette préparation à la précédente (remuez vivement pour éviter les grumeaux).

Beurrez les moules à muffins et remplissez-les au tiers. Ajoutez 1 cuillère de pommes et recouvrez avec le reste de la pâte au ¾.

Enfournez 30 minutes à 180°C.

Astuce :

Pour plus de gourmandise, ajoutez des cerneaux de noix ou des amandes 5 minutes avant la fin de cuisson.