Tarte rose

Note utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Nombre de personne : 6

Ingrédients :

- 2 pommes
- 50 gr de sucre en poudre
- 1 pâte sablée
- jus de citron
- 6 CC de confiture d’abricot
- 1 CC de cannelle moulue
- sucre glace

Description :

Lavez vos pommes et ôtez leur coeur puis coupez des lamelles de 2 mm d’épaisseur. Préchauffez le four à 190°C.

Dans une casserole d‘eau bouillante, versez le sucre et incorporez les pommes. Laissez cuire 5 min environ. Découpez des bandes de pâte sablée de 5 cm de large. Étalez la confiture sur chaque bande. Placez les lamelles de pommes sur la moitié supérieure de la bande et les faisant dépasser de la pâte et se chevaucher.

Saupoudrez de cannelle et repliez la pâte sur les pommes et roulez-la sur elle-même. Placez les roses dans des moules à muffins.

Enfournez 30 min en surveillant la cuisson. Saupoudrez de sucre glace.