Flan aux abricots

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Nombre de personne : 6

Ingrédients :

- 600 g d’abricots
- 150 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 50 g d’amandes effilées
- 100 g de beurre
- 3 œufs
- 1 sachet de levure
- 15 cl de lait

Description :

Préchauffez votre four à 180°C. Lavez et dénoyautez les abricots puis coupez-les en cubes.

Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à blanchiment du mélange. Ajoutez le beurre fondu, la farine, la levure et le lait puis remuez de nouveau. Montez les blancs en neige. Incorporez délicatement les blancs à la préparation et terminez par les cubes d’abricots.

Versez la pâte dans votre moule (préalablement recouvert de papier sulfurisé). Recouvrez d’amande et enfournez 45 minutes.