Pâte de fruits aux prunes jaunes

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de personne : 6

Ingrédients :

- 500 g de prunes dénoyautées
- 650 g de sucre
- 3 sachets de vitpris
- Sucre cristal
- Sucre vanille

Description :

Commencez par peler les prunes. Mixez la chair et mettez-la dans une casserole. Mélangez les sachets de vitpris au sucre puis saupo

udrez sur la chair de prunes. Mélangez cette préparation sur feu doux jusqu’à ce que le sucre soit fondu puis remuez sur feu vif pendant 5 minutes. Versez la mixture dans un plat à cake recouvert de papier cuisson et laissez refroidir plusieurs heures à température ambiante.

Découpez le bloc en petits cubes. Enrobez du mélange de sucre cristal et de sucre vanillé.