Pancakes

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de personne : 3

Ingrédients :

- 3 œufs
- 30 g de beurre
- 30 cl de lait
- 300 g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel

Description :

Mélangez dans un saladier la farine, la levure et le sucre. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mélangez 15 cl de lait avec les jaunes d’œufs. Versez progressivement ce mélange dans le saladier en remuant sans cesse. Ajoutez le restant de lait ainsi que le beurre fondu et mélangez vivement de manière à ne pas faire de grumeaux.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez délicatement les blancs à la préparation.

Couvrez le saladier et placez au frais 40 minutes.

Faites chauffer une poêle avec une noisette de beurre et déposez une louche de pâte. Retournez le pancake quand des bulles apparaissent à la surface.

Dégustez avec du sirop d’érable, de la confiture, du chocolat ou des fruits !